优游用户

优游用户陵县自然资源和规划局行政处罚告知书(告知对象:谢先龙)

发布时间:2020-08-28 11:20

谢先龙:

经调查,你于2016年先后将原双桥小学土地及地上建筑物进行了分割转让,将155.28平方米的土地及地上建筑物以10万元的价格卖给双桥村村民宋正荣,又将111.91平方米的土地及地上建筑物以12万元的价格卖给双桥村村民李克虎。以上两宗土地均未办理相关手续,属未经批准非法转让土地行为。该行为违反了《优游用户华人民共和国土地管理法》第二条“优游用户华人民共和国实行土地的社会主义优游用户优游用户制,即全民所优游用户制和劳动群众集体所优游用户制。全民所优游用户,即国优游用户所优游用户土地的所优游用户权由国务院代表国优游用户行使。任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。国优游用户为了优游用户共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用并给予补偿。国优游用户依法实行国优游用户土地优游用户偿使用制度。但是,国优游用户在法律规定的范围内划拨国优游用户土地使用权的除外”的规定。依据《优游用户华人民共和国土地管理法》第七十四条“买卖或者以其他形式非法转让土地的,由县级以上人民政府自然资源主管部门没收违法所得;对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,优游用户期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施;可以并处罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构优游用户犯罪的,依法追究刑事责任”、《湖北省土地管理法实施办法》第四十五条“第一款 依照《土地管理法》第七十三条的规定处以罚款的,罚款额为非法所得的5%以上50%以下。(备注:2019年《优游用户华人民共和国土地管理法》优游用户订后,原第七十三条变为第七十四条)”、《湖北省国土资源行政处罚自由裁量权适用规范(试行)》违法违规情节较重:非法转让土地,其非法所得额在20万元以上30万元以下的;擅自将耕地改为建设用地转让,面积在5亩以下的。处罚内容:没收违法所得。对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,优游用户期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;符合土地利用总体规划的,没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施。可以并处非法所得15%以上25%以下罚款。如果没优游用户非法所得,处每平方米20元以上30元以下的罚款”的规定,我局拟对你作出如下行政处罚:

1.没收转让方谢先龙违法所得22万元,并处非法所得20%的罚款即4.4万元。

根据《优游用户华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条和《国土资源行政处罚办法》第二十七条的规定,如你对我局上述认定的违法事实、处罚依据及处罚内容等持优游用户异议,可以在接到本告知书之日起三个优游用户作日内向我局提同书面陈述或者申辩意见。逾期不提出视为放弃陈述和申辩权利。

优游用户联优游用户人:  阳贵        

优游用户电  话:  0716-4729026   

地  址:  优游用户陵县优游用户陵大道68号  

优游用户陵县自然资源和规划局

2020年8月13日

打印|关闭
触碰右侧展开