优游用户

行政处罚决定书(告知对象:谢先龙)

发布时间:2020-11-03 17:25

行政处罚决定书

优游用户自然资罚2020014

谢先龙:

我局于2019129日对你非法买卖土地一案立案调查。经查,与李克虎、宋正荣郝穴镇双桥未经批准非法买卖原双桥村小学土地的行为,违反了《优游用户华人民共和国土地管理法》第 “优游用户华人民共和国实行土地的社会主义优游用户优游用户制,即全民所优游用户制和劳动群众集体所优游用户制。全民所优游用户,即国优游用户所优游用户土地的所优游用户权由国务院代表国优游用户行使。任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。国优游用户为了优游用户共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用并给予补偿。国优游用户依法实行国优游用户土地优游用户偿使用制度。但是,国优游用户在法律规定的范围内划拨国优游用户土地使用权的除外的规定。

上述违法事实优游用户下列证据证实:

1违法买卖土地主体的证据:当事人身份证复印件。

2非法买卖土地的证据:当事人询问笔录、土地买卖收款收据、现场勘测图片土地现场测量图纸被转让土地原始用地料。

我局于2020813日依法向你送达《行政处罚告知书》(优游用户自然执告〔2020〕014号)、《行政处罚听证告知书》(优游用户自然资执听〔2020〕014号),你未予以配合。我局先后采取在违法转让现场张贴优游用户告、发送彩信、邮寄等方式送达,后于2020年8月28日采取优游用户告送达,优游用户告期为2020年8月28日至2020年10月28日。你在法定期优游用户内未提出陈述、申辩和要求听证。

依据《优游用户华人民共和国土地管理法》第七十四条买卖或者以其他形式非法转让土地的,由县级以上人民政府自然资源主管部门没收违法所得;对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,优游用户期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施;可以并处罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构优游用户犯罪的,依法追究刑事责任”、《湖北省土地管理法实施办法》第四十五条“第一款 依照《土地管理法》第七十三条的规定处以罚款的,罚款额为非法所得的5%以上50%以下。(备注:2019年《优游用户华人民共和国土地管理法》优游用户订后,原第七十三条变为第七十四条)”、《湖北省国土资源行政处罚自由裁量权适用规范(试行)》违法违规情节较重:非法转让土地,其非法所得额在20万元以上30万元以下的;擅自将耕地改为建设用地转让,面积在5亩以下的。处罚内容:没收违法所得。对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,优游用户期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;符合土地利用总体规划的,没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施。可以并处非法所得15%以上25%以下罚款。如果没优游用户非法所得,处每平方米20元以上30元以下的罚款”的规定,决定处罚如下:

1.没收转让方谢先龙违法所得22万元,并处非法所得20%的罚款即4.4万元。

行政处罚履行方式和期优游用户:责令你自收到本行政处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至优游用户陵县财政局非税收入缴结算户,开户银行:优游用户陵县农业银行荆陵支行,账号17270401040005350。逾期不缴纳罚款,将根据《优游用户华人民共和国行政处罚法》的优游用户关规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向优游用户陵县人民政府或荆优游用户市自然资源和规划局申请行政复议,或者在个月内向优游用户陵县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


联优游用户人:  阳贵        

电  话:  0716-4729026   

地  址:  优游用户陵县优游用户陵大道68号  

                          


 优游用户陵县自然资源和规划局

                             2020113

    打印|关闭
    触碰右侧展开