优游用户

优游用户陵县市场监督管理局关于不合格食品 核查处置情况及风险控制情况的通告

发布时间:2020-11-06 17:02

针对抽样单编号为DC20421000470534100的不合格食品,现将核查处置情况及风险控制情况通告如下:

(一)抽检基本情况

2020年7月30日,按照《2020年食品安全监督抽检实施计划》要求,荆优游用户市食品药品检验所对优游用户陵县郝穴镇仙鹤路1-8号优游用户陵县永德信超市外购的麻辣榨菜1批次样品进行了监督抽检(购进日期:2020年6月18日),抽样单编号为DC20421000470534100,经抽样检验,二氧化硫残留量项目不符合GB 2760-2014《食品安全国优游用户标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)对经营者违法违规行为处罚情况

经查,当事人的行为违反了《优游用户华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关优游用户:(四)超范围、超优游用户量使用食品添加剂的食品;”的规定,构优游用户了销售不合格食品的行为。当事人在采购该批次麻辣榨菜时履行食品进货查验义务,查验并留存了供货方《营业执照》、《食品经营许可证》和该批次麻辣榨菜的检验报告以及进货凭证,依据《优游用户华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定“食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,优游用户充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品;造优游用户人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任。”,优游用户陵县市场监督管理局决定对当事人的违法行为免予处罚。

(三)风险控制情况

经调查,该经营户外购上述不合格食品共16袋,至检验报告送达时己销售完。该经营户接到检验报告后主动采取了召回措施。至今没优游用户接到消费者因食用上述不合格食品后引起不良后果的投诉或报告。

    打印|关闭
    触碰右侧展开