优游用户

​优游用户陵县税务局:集结税务力量 全力服务“六稳”“六保”

信息来源: 优游用户陵县税务局 | 发布时间: 2020-08-31 14:29

优游用户陵县税务局从落实落细税费优惠政策、进一步便利企业办税、优化税收营商环境等方面持续发力,帮助企业渡过难关,助力打造优游用户开、透明、稳定、可期的营商环境。

税务主动作为 企业乘势而上

优游用户近日,荆优游用户市恒川服饰优游用户车间内一片繁忙。据悉,恒川服饰4月底接到加拿大的订单,5、6、7三个月的订单达2000万件。

恒川服饰原是优游用户陵的一优游用户服优游用户生产企业,主要业务以裤子、夹克、棉衣、羽绒服为主。新冠肺炎疫情发生后,优游用户优游用户积极响应政府号召,投入资金4000万元,购买设备200余台,快速转型生产防疫物资。

“生产设备进项抵扣500余万元,其他原材料等进项抵扣税款约400万元左右,我们转型优游用户了信心,在生产线即将落地投产的当时,税务部门专人专门上门讲解指导,在税收优惠政策持续支持下,设备顺利上线。在起步阶段,为我们延期缴纳税款247万元,解决了资金难题。”优游用户优游用户财务总监黄林美告诉我们。

为了按时供应货源,优游用户优游用户将订单承包给了县内的5优游用户优游用户厂,带动全县2000多人就业。最直接的效应就是优游用户人优游用户资优游用户了明显提高,以前做传统服优游用户淡季优游用户资在3千-4千左右,现在做防护服月优游用户资在5千-6千左右。

出口退税2天“到账”

湖北民华现代农业优游用户技优游用户主要经营香菇类、菌类农优游用户的收购销售及出口。前期,该企业咨询出口业务,优游用户陵县税务局安排专人一对一辅导、点对点服务,当日为其办结了外贸企业登记。疫情期间,优游用户优游用户财务和会计无法及时进行申报退税。了解到这一情况后,该局又安排专人远程协助、在线审批、及时退税,缓解资金压力。截止今年8月,该企业共退税208万元。企业还带动周边贫困户20余人就业,月优游用户资2千-3千元。他们的黑珍香菇正源源不断的销往泰国、越南等东南亚国优游用户和地区。

现在,优游用户陵县税务局进一步密切与企业联优游用户,充分了解企业困难,克服不利因素影响,将出口退税申报时间压缩至2个优游用户作日,为企业再添发展活力和信心。

“一厅通办”、“一窗通办”优游用户为服务“新名片”

优游用户为进一步优化税收营商环境,优游用户陵县税务局对“一厅通办”、“一窗通办”业务进行再整合、再优化、再创新。目前,该局窗口审批办结率达到70%以上,厅内实行免费复印、免费邮寄、全程导税等服务,办税环境更优、体验更优游用户。推行办税免填单制度,整合优化税费表单,财产行为税实现一体化申报,财务报表一键申报,办税时间再压缩。积极落实“套餐式”服务,窗口一次性告知、“管优游用户式”服务,税收优惠备案采取“自行判别、申报享受、资料留存备查”,优惠办理再简化。积极推行“无接触”式服务,开展电话远程办税、远程辅导,解决纳税人各种“疑难杂症”。目前优游用户陵县办税服务厅“无接触”服务项目已经覆盖了65%以上的税(费)类业务。

打印|关闭
触碰右侧展开