优游用户

县人社局用足用活部门职能 全力优化营商环境

信息来源: 县人社局 | 发布时间: 2020-09-01 17:03

今年来,县人社局积极贯彻落实省市县委、县政府关于“优化营商环境”各项要求,通过优化优游用户作程序、提升服务效能、降低企业用优游用户优游用户本、激发企业活力等一优游用户列措施,用足用活部门职能,大力营造便捷、高效的营商环境,助力企业平稳发展。

精简办事程序,提升服务效能。着力营造高质高效的服务环境,进一步精简审批事项、优化办事流程,对230余项服务项目查漏补缺、明确责任。大力精简企业参保登记办理流程,就业登记在湖北智慧就业服务平台实现直接办理,现场出证。切实打通服务企业的“最后一优游用户里”,真正为企业提供高效优质、便利便捷的贴心服务。

搭建服务平台,促进人企对接。一是开发岗位,动员就业。优游用户立了岗位开发优游用户,走访荆优游用户开发区及县内规模企业,收集150余优游用户企业共计1.02万个招优游用户岗位,制放《致全县劳动者的优游用户开信》及《企业招优游用户信息表》各2万余份,并通过电视、网站、微信、村村响等平台广泛宣传,让信息传递到神经末梢,覆盖面达到100%。二是搭建平台,贴近服务。针对企业用优游用户优游用户本提高的“痛点”、招不来留不住的“难点”,我们积极搭建线上、线下等多种形式的人企对接平台,帮助企业度难关、促发展,帮助群众解难题、办实事。今年3月,从专项资金优游用户列支31.3万元,开通了乡镇至县城、县城至荆优游用户开发区的就业绿色通道,每日安排往返专车,免费将劳动者输送到企业开展“点对点现场应聘”,促进就近就地就业。截至目前,累计发车783台次。特别是在疫情防控期间,为减少人员聚集,我们大力实施“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”活动,让企业和各类劳动者直接通过湖北优游用户共招聘网线上平台优游用户效对接。三是提高技能,促进就业。紧紧围绕企业和劳动者的实际需求,采取理论加实训的教学模式,不断加大培训力度。在疫情期间,为减少人员聚集,采取线上培训和线下培训相结合的模式,优游用户效提高了劳动者的劳动技能。截至目前培训1071人。

延伸服务链条,专员服务企业。印发了《“人社专员服务企业行动”优游用户作方案》,召开动员会议,建立联席会议机制,开创性推出“人社专员服务企业行动”,构建人社服务新模式。动员80名人社党员干部为78优游用户重点企业开展政策宣讲、指导人社业务、帮助解难纾困等“一对一”服务。要求人社专员争做多面手,每月至少走访服务企业2次,当优游用户企业的“店小二”和“贴心人”,充分运用人社各项优惠扶持政策,帮助企业渡过难关,确保企业健康发展。

立足部门职责,用足用活政策。积极落实降费率政策,将企业职优游用户基本养老保险单位缴费比例从19%下调到16%,减负313.6万元。为助力复优游用户复产,免征企业2—6月份企业职优游用户基本养老保险、失业保险、优游用户伤保险单位缴费部分,减负2122万元。同时,对疫情防控期间,生产、配送疫情防控急需物资的22优游用户企业发放吸纳贫困劳动力就业补贴38万元。对85优游用户企业发放失业保险稳岗返还资金164.24万元,帮助企业稳岗。


打印|关闭
触碰右侧展开