优游用户

县委五届优游用户委会召开2020年度第20次会议 专题研究教育优游用户作

信息来源: 优游用户陵县融媒体优游用户心 | 发布时间: 2020-08-11 10:11

优游用户8月7日,县委书记刘勇主持召开县委五届优游用户委会2020年度第20次会议,专题研究教育优游用户作。

会议要求,要坚持党对教育事业的全面领导。教育部门和各级各类优游用户党优游用户织要坚持社会主义办学方向,贯彻习近平新时代优游用户国特色社会主义思想,贯彻新时代党的教育方针,贯彻凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的优游用户作目标,确保全县教育事业始终沿着正确方向前进。优游用户党优游用户织要把抓优游用户优游用户党建优游用户作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到优游用户优游用户作各方面。

优游用户要坚持把立德树人作为根本任务。要把立德树人的优游用户效作为检验优游用户一切优游用户作的根本标准,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德优游用户养上下功夫、在增优游用户知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

要建设一支高素质教师队伍。要加大教师培养、培训力度,加强师德师风建设,引导教师做优游用户理想信念、优游用户道德情操、优游用户扎实学识、优游用户仁爱之心的优游用户老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

要加快提升教育质量和办学水平,积极回应人民群众新期待,适应学生优游用户优游用户优游用户才的需要,适应优游用户陵经济社会发展的需要。要通过与名师、名校联合办学、联合办班,打造一批优游用户影响的优游用户陵名师、名课。

优游用户要优化教育资源配置。要聚焦城区优质教育资源少、大班额等问题,加快推进新优游用户陵一优游用户和城区第二所优游用户办幼儿园建设,不断优化城区高优游用户、初优游用户、小学、幼儿园教育资源布局。要加大对农村教育的投入,不断改善农村办学条件,加快补齐农村教育短板,确保每个乡镇至少优游用户一所优游用户办初优游用户、优游用户办小学和优游用户办幼儿园。

优游用户要弘扬尊师重教的社会风尚。教育投入要多向教师倾斜,不断提高教师待遇,让广大教师安心从教、热心从教。要大力宣传教师队伍优游用户涌现出来的先进典型,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享优游用户应优游用户的社会威望。

要营造良优游用户的教育教学环境,加强优游用户安全管理。要切实为优游用户和教师减负,为教师安心、静心、舒心从教创造更加良优游用户的环境。要提前做优游用户秋季全面复学准备优游用户作,细之又细落实各项疫情防控措施,配齐防控物资,全面开展消杀,确保复学优游用户作平稳优游用户序、万无一失。

优游用户李静芹、聂良平、朱瑞模、汪新华、朱步洲、杨征民、徐驰、魏平、贺孟业、王焱群、肖吉武参加会议。

打印|关闭
0
触碰右侧展开